Где ты прячешься?

Почему ты так грустен, Апрель?
Где твой звонкий задиристый голос,
И твоя золотая свирель
Со своим ослепительным соло?
Почему ты мой сад не согрел?
Он цветет, обнимая прохладу,
Потому и похож на метель
В лепестковом  заснеженном платье .
Пчел не видно в весенних цветах
С поцелуями  сладких тычинок.
Ты сейчас в облаках и дождях:
Все прибито, нигде не пылинки.

Где ты прячешься, милый Апрель?
На каком задержался вокзале?
Держим с марта незапертой дверь,
В ожиданье весеннего бала...


Рецензии
Людмила очень красивая рифма: ( голос - соло)...

Софья Апрель   29.04.2015 12:45     Заявить о нарушении
Рада... и признательна...

Людмила Глебова 4   30.04.2015 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.