Среди людей

Среди людей, среди волков,
За правду трепеща и плача...
Жесток ты, мир мой, из оков
Неверия, душевность пряча!

Где твой волшебный талисман,
Ведущий к сердца исцелению?
Позволивший нам, как Богам,
Ступить на твердый путь прозрения...

Где твой истерзанный пророк,
Суливший грех за роскошь пира?
Их грех и ныне не истек -
Звучит Его пророчеств лира!

За нашу призрачную тень
Минутных эйфорий Вселенной,
Дана немыслимая лень,
Души в исканиях нетленных...

Сегодняшним, так не хватает нам,
Запретов жизни на беспечность.
Дарованы лишь небесам,
Пустая ложь, бесчеловечность...


Рецензии