Непреклонная
Не стану я в ногах валяться.
Чтоб мне колени преклонять
Пред падалью-им не дождаться!
Я смелой,гордой,высвечусь
В толпе среди безликих,
Я все-равно лучом взлечу,
Запомни мое имя.
Лучом согретым просверлю
Темя безмозглых
На безголовье вставлю стих
Свой и себе подобных.
Не охраняй меня от ветра
Мороза,гриппа и нужды,
Не бойся, я не заболею,
Я разогрета изнутри.
Болею я от лжи,неправды,
Солено-горько слезы лью,
Когда без чести,но бравадно
Глядят в глаза,как в полынью,
И треплют ухо с горьким вкусом
Слова,до сердца достает.
Прощаю я юнцам безусым!
Сегодня юного в почет!
Но не прощу,тебе,поэт мой,
Со мной заигрываешь зря,
И на могиле я портрет свой
Не дам разглядывать, сопя
И вымученно сдвинув скулы,
Глаза краснеют,как от слез,
Портрет тебе навеет думы,
Не надо слез,не надо роз.
Юнцы бескрылые на холмик встанут,
На пьедестал мой,и запоют
В руках с гитарой,и квинто грянут
В стихах прощальный мне салют.
За музу стих,за ту,что часто
Мне приходила,как во сне,
Во сне твоей я стала частью;
Но взлета нет .Я на земле.
Свидетельство о публикации №115040903246