Куда плывет Россия?

  "Ломать - не строить"
      Поговорка

Учили нас когда-то
Политэкономисты,
Что за феодализмом
Идет капитализм.
Большевики и Ленин,-
России коммунисты,-
Капитализм сломали.
Взамен - социализм.

Мы долго им гордились -
Семьдесят лет, однако.
Фашистов победили
И в космос вознеслись.
Но, вот, пришли "герои",
Сказавшие: не надо
Социализм народу.
Лучше - капитализм!

В капитализм вернулись.
У нас есть олигархи
И прочие "приметы",
Где "слуга, господин"
Обьединились вместе
Под словом "демократы".
Куда теперь шагаем,
Чего теперь хотим?

Эксперты дружно спорят:
Куда идет Россия?
Какой "маяк" нам светит,
Где цель у "корабля"?
На все эти вопросы
Молчит наша "элита"
И "капитан команды".
Рулят, но, вот - куда?

Нам Крым подал идею-
Пора обьединиться
Всем, кто Россию любит,
Желает ей добра.
Нас эта мысль сплотила
И мы готовы биться
За целостность России,
Но где курс корабля?

Меж бедным и богатым
У нас большая пропасть.
Такого в странах нету,
Где демократия.
Эксперты продолжают
Свои догадки строить:
Куда плывет Россия
И, где ее "звезда"?
   09.04.15г


Рецензии