Глаза лишь видят горизонт...

Глаза лишь видят
горизонт,

Окружность малую, большую;

А разум, поднебесный
зонт,

Он смотрит в бездну
неземную.

 

Предчувствия и чувства в
нас,

Блуждающие искры тока.

Душа звездой скатится с
глаз,

А разум полыхнет жестоко.

 

И выше, выше мы летим,

Как будто мы и есть
кометы.

И в космос разума глядим,

Средь звезд ища всему
ответы.

 

Постигнув высь, поймем мы
мир

И отгадаем тайны неба.

Но мрачен космос и уныл,

И жаден на горбушку
хлеба.

 


Рецензии