О старости

Время найдёт нас седыми и старыми,
Спрячет за окнами листья опалые.
Молодость скроет тяжёлыми ставнями,
Мы уже будем изрядно усталые.

Шёпот доносится эхом из прошлого,
Голос знакомый слышится мне,
Фраза проносится от неизвестного:
"Вся твоя жизнь была как во сне.

Ты прожигал её в светлые праздники,
Мучил себя в роковые моменты.
Мы в этом Мире лишь серые всадники,
Просто нещадного времени жертвы.

Мы всего лишь чьи-то посланники,
Мы - исполнители "цели великой".
Вечно бредем, как ослепшие странники
К чьей-то обители, Богом забытой."

Для нас это всё - обычные шалости,
Мы ещё не заметили пройденных лет
Нету пока бесконечной усталости
От всех поражений и громких побед.

Помру я, мне кажется, совсем не от старости,
От чего же конкретно - и сам не пойму.
Хотелось бы сдохнуть от омута радости,
Это лучше, чем гнить одному.


Рецензии