Немота

Губы сковывает немота...
Немота неприкрытой фальши,
Бесконечная суета,
Неизвестность... Как жить нам дальше?

Губы сковывает немота...
Сумасбродности лжи без грани,
Судьбоносная правота...
Ты сегодня, увы, не с нами...

Губы сковывает немота...
Этой вялой ненужной лени,
Что закон доброты, поправ,
Нас кидает в раздор сомнений.

Отзовитесь, же те, кто не нем,
В жизни огненном водовороте!
Может, разом, клубок проблем
Вместе вы со мной проживете?

И, распутав, беспутства нить,
Намотав ее на правдивость,
Сможем мирно, спокойно жить,
Проявляя любовь и учтивость

Ко всему, что вокруг и в нас,
В тех незыблемых постулатах?
И тогда немота, в день, в час,
Нас покинет сама когда-то?


Рецензии