Марко, Марко, свистульку отдай...

                * * *     На мотивы книги К.Арутюновой
                "Пепел красной коровы".

Марко, Марко, свистульку отдай,
Говорящую птицу из глины!
А потом улетай, улетай,
Махаон, обжигающий спину.

Меж лопаток цыганки – лети!
Кроме счастья да звона в браслете,
Кроме чёрного сердца в груди
Ничего не видавший на свете...

Я сгорю и осыплюсь золой;
Я станцую за угли и леи.
И с мадьярами, мой золотой,
Убегу, ни о чём не жалея.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, культурологическое.. И темпераментное, обжигающее... Пушкинские "Цыганы" вспоминаются! И, конечно, "Кармен"...

Ольга Галицкая   16.05.2015 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   16.05.2015 15:25   Заявить о нарушении