Влеки меня

Влеки меня к Себе рукой Своею,
Зови меня, когда сверну с дороги,
Учи меня и направляй к Себе –
Где надо – нежно, а где надо – строго.

Я не хочу, чтоб наказал меня…
(Хоть я достойна только наказанья…),
Господь, молю о милости Тебя, –
Прости, я на коленях в раскаянье…

Дай Твоё Слово мне в душе сокрыть,
Чтобы оно в пути меня хранило.
Дай Имя Твоё светлое святить
Всегда, во всём, что будет, есть и было.

Влеки меня, влеки, Господь, к Себе!
И если моя вера пошатнётся,
Ты руку протяни Свою ко мне, –
Пусть тогда дружба наша не прервётся!

Зови меня, зови меня, Господь!
Зови, когда на чужой зов пойду я,
Согрей меня Своей Любовью вновь,
Чтоб, отогревшись, я к Тебе вернулась…

Храни меня, храни в руке Своей!
Храни, чтоб чистым моё сердце было,
Чтоб мне достичь желаемых небес,
Чтоб без стыда у ног Твоих склонилась…
                06.04.2015г.
                Люба Бердышева


Рецензии
"Зови,когда на зов чужой пойду я..." так вроде бы легче читается, а?
Стихи очень нравятся! Спасибо, дорогая, за них! И Богу - слава!

Эльмира Арманшина   31.05.2015 21:05     Заявить о нарушении
Слава Богу!

Люба Бердышева   14.11.2015 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.