Малый театр

Малый театр вообще отличается тем, что актёры, в нём служащие,лучшие из лучших в России, очень скромны. Вы никогда не скажите, что это актёр, встретив его или её, где-нибудь вне сцены, на которой они блистают, хотя в стиле их игры напрочь отсутствуют какие бы то ни было наигрыши, трюки для привлечения публики.

Они привлекают только отточенным в их лучшей из лучших актёрской школе - Щепкинском училище и в самой альма матер - Малом мастерством, никогда не подменяя его различного рода суррогатами, не потрафляют низменным вкусам не слишком взыскательной публики.

Полагаю, именно поэтому этот театр живёт и очень ярко на протяжении более двух с половиной столетий.

Нынешний руководитель Малого - Юрий Мефодиевич Соломин, помимо всех своих потрясающих достижений в искусстве, кстати и в кино тоже - блистательные актёрские и режиссёрские работы, кроме  того, по отзывам возглавляемой им на протяжении более 2-х десятилетий труппы отличается редкими и прекрасными человеческими качествами. Недаром же на должность главного режиссёра его выбрали сами актёры, а не назначили "сверху".

Но вероятно самое главное его качество, помимо величайшего актёрского дара, которым наделила его природа,это не менее величайшая мудрость-шутка ли быть главным среди лучших из лучших умов и талантов.

Меня лично ешё поражает его гигантская работоспособность по сей
день, ведь внешне он совсем не походит на суператлета. Значит есть в человеке другие, какие-то скрытые от посторонних глаз, божественные механизмы и субстанции, позволяющие ему оставаться в форме.И это открытие меня несказанно радует.


Рецензии