В элегичном настроении

Я не жаждал быстрых перемен,
И надежды как-то подостыли:
Словно оседлал я холм Бен-Бен
И взирал на водную пустыню.

Ведь не ясно, для чего коптил
Синь небес измученным дыханьем,
Если же чего и сколотил,
То оно – во вряд ли нужных знаньях.

Всё же возблагодарю судьбу,
Что творить желанье не иссякло,
И, как одинокий марабут,
Берегу мечту – на случай всякий.


Рецензии