Не курлычут ручьи, не поют

                Памяти поэта и друга, Льва Болдова


Не курлычут ручьи, не поют.
Снег у нас неожиданно тает.
Так во сне человек умирает,
В час, когда его смерти не ждут.

Смотрит строго весна свысока.
Клочья снега на крышах вздыхают.
Солнце прячется. В небе слегка
Его хищная тень проступает.

Умереть ты задумал во сне,
И в ночи оглушительно - грозной,
Расцветающей крымской весне
Сделал вызов, приблизившись к звёздам.


Рецензии