Чистый четверг

Отпусти мне грехи,
мой незримый Отец.
Не украл, не убил,
не расшатывал крест.

Не плодил нищеты,
бренной славы не ждал.
Не был с Богом на ты
и мостов не сжигал.

Твой святой оберег
не даёт мне упасть.
Пусть же в чистый четверг
отвернётся напасть.

Станут чище душой
у кого она есть.
Воцарится покой,
позабудется месть.


Рецензии