Таинство служения

На Тайной вечери Иуда причастился
И вроде бы с Христом соединился.
По кругу чаша за столом одна
Ходила. Как же сатана
Сумел в Иуду прямиком вселиться
И как могло предательство случиться
После вкушения святых даров?
Нет, скрытый смысл был встречи не таков…
Как, причастившись, Петр достославный
Отрекся от Учителя три раза?
Скорей всего, обряд наш православный
Взят из другого – позднего рассказа…
Пришел Господь крестить огнем и Духом –
Поэтому не верьте слухам…
Важнее было омовенье ног
Пред ужином. Смирения залог
Явило это таинство служенья –
Основа Божьего домостроенья…
Служить друг другу – тайну ту отверг
Иуда, выходя в четверг
Из горницы к собору Соломона
Для сговора со слугами закона
Бесстыжими. И Свет тогда померк…
Как странен все же человек –
Раб выгоды глупейшей, но удобной,
Всевышнему, однако, неугодной.

09.04.2015


Рецензии