Четверг решил всё кардинально

Четверг  решил всё  кардинально,
Владенья  обошёл  фронтально:
«Коль  - чистый, значит  будь  стерильно!»
Засыпал  снегом  преобильно!

И всё  теперь  едино  цветом
Не  разберёшь:  зима  ли, лето?
Деревья  белые, как  в  мае!
На   крышах -  снег! Не понимаю?! 

Снег  на  дорогах, тротуарах,
И  на  заборчиках  усталых.
Побелены  земля  и  небо!
И  солнца, будто б  и  не было.

Волнуются  с  утра  синицы:
« Так  что  же, лето  и   не  снится?!»
И  воробьи  подняли  бучу:
«Четверг, придумай, что  получше!»

Лишь  ветер  хлопает в ладоши!
Он  четвергом  не огорошен.
Ему  по  нраву перспектива-
Промчаться  с  гиканьем  ретиво!

Четверг  же  знает  своё  дело,
Стерилизует  всё   умело!
Забинтовал  ухабы, ямы,
Не  мостовая - скатерть  прямо!

Машины - в  тальковой  присыпке,
Загипсовал  дорожки   шибко!
Азартен,  вовсе  не  на  шутку,
Остановись  хоть  на  минутку!

          *  *  *
                09.04.2015г


Фото  жителя г.Тим  Л.Чуркина


Рецензии
У нас такое "чудо природы" и мае бывает
С теплом

Виктор Тарабурин 2   02.05.2015 16:18     Заявить о нарушении
Так и у нас случается, только снег быстро тает и такой смешной и мягкий! Спасибо, Виктор! Удачи!

Людмила Камышникова   03.05.2015 21:05   Заявить о нарушении