Я что-то делаю не так...

Я что-то делаю не так…
Не так живу, не так жую,
Не так ложусь, не так встаю,
И ритм не тот, не с теми в такт,
Тот вам не друг, этот - не враг,
Не то смеюсь, не то реву,
И не бегу, и не иду,
Путь жизни - круг, а тем - зигзаг,
То вверх, то вниз.
Остановись. Прислушайся и оглянись -
Шумит листва, трамвай стучит,
Там во дворе качель скрипит,
И башмаки по лужам скок,
Капель то с крыш, то с потолков,
Уверенный каблук сапог,
Пакет дорогу пресек,
Гудок авто, а тот кричит,
Сосед в автобусе храпит,
Молчит, многозначительно молчит,
И мудрой мыслью в вас глядит,
Машина с душем, пыль затушит,
Прохожий шепчет, как жить лучше,
Упала мелочь в дырку стока,
Вот кот мурчит у вас под боком,
Трава сквозь снег, лужа сквозь лед…
Хрустит, стучит, шумит,
Звенит и пляшет, дышит,
Жует, ревет, смеется - мир живет.
И я живу, и ты живешь,
Не складно, да и ладно,
Я что-то делаю не так,
А что-то так, как надо!


Рецензии