Пламя свечи

Дрожит пламя свечи,
Воск капает талой слезой,
Мечутся тени вокруг,
Танцуя на грани слепой.

Встретились два постоянства:
Тьма и свеченье огня,
Очерчена эта граница-
Разных сторон бытия.

Мелькают тени и светлы, и тёмны,
Перемешались они,
Как тьма и пламя свечи
Между собой сплетены.

Без темноты не бывает света,
Без света нет темноты.
Без тишины не бывает звуков,
Без звуков нет тишины.

Чтоб познать красоту огня,
Зажги его в полной мгле.
Услышать чтоб звук капели,
Надо побыть в тишине.

Чтоб знать нежность тепла,
Надо пройти через холод.
Чтоб свежесть Зимы познать-
Пройти по пустыне знойной.

Дрожит пламя свечи
И тени сплелись вокруг.
Чтобы познать одно,
Противного надобен круг.


Рецензии