Выпьем водочки, друг хороший!

- Выпьем водочки, друг хороший!
Нам за тридцать с тобой уже,
Расскажи мне, с кем живёшь ты
И что бродит в твоей душе?

- Да живу я уж год с одною:
То с моими жили сперва,
Но поссорилась мать с молодою -
Знаешь: женская суть такова...

А теперь снимаем однушку,
Что на Трифоновской: это тут.
- Любишь ты свою эту подружку?
Что-то водку нам не несут...

- Люблю ли? А как иначе?
Без малого год с ней прожил!
Ну а ты? Ты достроил дачу?
- Ещё бы! Всю душу вложил.

Кстати, как вы поставили точку
С той, что жили два года тому?
- Да она была папиной дочкой,
Всё ровняла меня по нему!

Ну а дети твои? не много?
- Ну спросил! Мы так к этому шли,
Что поверить успели в бога,
Пока две полоски нашли.

- Понятно... Зарплату-то платят?
Кризис - херизис - чего?
- Нормально, не зря математик
Учил нас с тобой за бабло!

- А точно! Отцы наши зря ли
Подработку брали на горб?
Репетиторам отмеряли
Капли пота отцовских пор?

- Ну а как у тебя с мечтою?
Какая-то есть мечта?
- Н-да... А ты все такой же...
Всё-то тебе, друг, не так!

- Приятель один, архитектор,
Свой выносить хочет проект,
И чтобы построили где-то,
И чтобы стоял сотню лет...

Прикинь: занимается йогой
И мяса совсем не ест...
Послушайте, водку ждать долго?
Пятнадцать минут уже здесь!

- Не знаю... Учу испанский...
- Ты что, откуда упал?
- Да нет. Просто хочется красок...
В Бразилию... На карнавал...

- А мне - флорентийского кальчо!
Дерутся что надо - держись!
Я с дачи привёз перчатки,
В которых мы раньше дрались.

- Да, яркое было детство...
А кстати, сменил ты авто?
- Смотри: принесли, наконец-то!
- Холодная?
- Ну а то!

- Выпьем водочки, друг хороший!
Нам за тридцать с тобой уже,
Расскажи мне, чем живёшь ты
И что бродит в твоей душе.


Рецензии