Сантехника небесная

                Осень серая хмурится
                словно мокрая курица –
                перспективы пугается:
                тень зимы надвигается.

                Солнце в «салочки» прячется,
                ищет день – зря корячится,
                и поют песни длинные
                клинья нам журавлиные

                о полётах их в Африку
                (в яви тамошней паприку),
                про маршруты учёные –
                путь сквозь тучи мочёные –

                да «курлы!» за спасение
                (возвращенья весенние
                после стуж неприятия
                в гнёзд родных предприятия).

                Листья – древними свитками.
                Шиты белыми нитками
                горизонты – туманами.
                А дожди атаманами

                быть хотят: изгаляются
                (в лужах зорьки валяются) –
                хлещут плётками хлёсткими
                неба – струями с блёстками.

                Ливня лупит нагаечка –
                снова сорвана гаечка?
                – Знать, худая сантехника
                у небесного техника…


Рецензии