sneg

Каплей воды я мерз в облаках,
обрастая коростой, готовый упасть.
Я спланирую вниз. Разобьюсь. А пока...
А пока лишь мучительно хочется спать.

Слеплены веки кристальным узором,
нуворишем обнищавшим глядит на меня календарь.
На чьей-то ладони растаю я скоро,
красноватой. Прекрасной, как и прекрасен февраль.

Вихрем завьюжу, в двери стуча,
в теплые окна глядя несмело.
Отчему дому скажу я прощай,
мир в феврале искренне белый.

И, может быть, снежным комом детишки
с румянцем на лицах меня соберут.
Я сразу стану щенячье нелишним,
но в марте расплачусь, растаю, уйду.


Рецензии