И замерцала строка...

                Старую кожу долой!
                В новой мне стыдно, неловкой.
                Полон стихов аналой,
                вирш – на иконе головкой.

                Раньше не осознавал,
                что важно дням улыбаться:
                жизни не знал – лишь знавал –
                и не желал колебаться, –

                просто размеренно жил –
                годы терял не считая,
                счастьем не потчевал жил,
                умные рифмы читая.

                – Но потянулась рука,
                ручку спасеньем хватая, –
                и замерцала строка,
                поздней звездой всё не тая.

                … Грешный я сын, не святой –
                прожил в потёмках немало, –
                страстной силлаб суетой
                лёд стылых лет изломало.

                Правда, как прежде грешу,
                мысли свои излагая:
                «К медному жизни грошу
                гривна возляжет благая?..».


Рецензии