День Победы

Я давно уж не юнец,
Стал я дважды дедом ,
Но я помню как отец,
Принес домой Победу.

Распахали за селом,
Немецкое кладбИще,
И вставал за домом дом,
На месте пепелища.

Строили себе жильё,
Сельские строители,
Тянулися в гнездо своё,
Угнанные жители.

Крик молодого петушка,
(Старых немцы съели),
И плакал сын фронтовика,
В детской колыбели.

Вставала на ноги страна,
Весь мир гордился нами,
Победа нам была нужна,
Чтобы не стать рабами..


Рецензии
"Вставала на ноги страна...". Да, отцы и деды вырвали победу,
порой ценой жизни... А мы... просираем вместе с нашим малахольным
Кремлём все завоевания... Некоторые ветераны в открытую плюются!
Я их понимаю...
С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   23.04.2015 23:44     Заявить о нарушении