Когда б
Когда бы встали маки на земле
Над каждой каплей крови пролитой,
Цвела б земля, похожая вполне
На чудо-сказку с дивной красотой.
Когда б пророс однажды по весне
Над каждою слезинкой – василёк,
Тогда б настала синь на всей земле,
Взгляд каждого б такой простор привлёк.
Когда бы капли пота, как вода,
Стекались в русло, что не позабыть.
Никто бы ни за что и никогда
Ту реку не сумел бы переплыть.
Когда б случилось на золе взойти
Сгоревшим дням зелёными ростками,
Ковром стелились травы б на пути,
Промеренные нашими шагами.
Когда б, когда б… над жизнью без проблем
Взошла заря сиянием своим.
Как хорошо бы было людям всем!
Как мир земной бы был неповторим!
Свидетельство о публикации №115040902260