Где-то там, в Гималаях живёт...

Где-то там, в Гималаях  живёт
Одинокая добрая Йети.
У пещеры сидит своей ждёт,
Когда в гости приедут к ней дети.
Когда стайку весёлых ребят
 На тропинке она заприметит,
И целуя детей всех подряд,
Фейерверком ту встречу отметит.

А потом всех ребят угостит
Сладким йогуртом из земляники.
Вместо булочек нежный бисквит
И варение из брусники.
И конфеты, из яблок пирог,
Газировки нальёт всем от пуза,
На десерт тем, кто силы сберёг,
Два огромных разрежет арбуза.

Вечер встретит с детьми у костра.
Небо звёздное. Искры взлетают.
И легенды, про эти места,
Все расскажет, что горы скрывают.
И останется сон сторожить,
Когда дети уснут безмятежно,
Только звёзды ей будут светить
  Доверительно, мягко и нежно.

Там, у озера, где водопад,
Будут игры с утра и веселье,
Будут крики счастливых ребят,
И походы и восхождения.
Будет столько новых  друзей,
Кто найти себе  пожелает.
Будет радостна Йети, а с ней
Грусти рядом ни кто не узнает.

И когда уезжать всем домой,
Не забыли, чтоб дети лета,
Йети каждому даст с собой,
Косточку из амулета.
Чтоб беда обходила детей.
Чтоб не плакали те, а смеялись,
Что бы помнили дети о ней.
И когда ни будь, к ней, возвращались.

Где-то там, в Гималаях живёт
Одинокая, добрая Йети.
У пещеры сидит своей ждёт,
Не приедут ли в гости к ней дети….
Понимаю, дела всё у вас,
Но хоть весточку дайте ей дети:
Маши, Оли, Серёжи и Пети:
- Мы здоровы. Всё классно у нас.
Скоро будем, любимая Йети….-


Рецензии