Донские ковыли

На донские смотрю ковыли,
Поседевшие травы России.
Чудотворные травы мои,
Вы земли родной скрытые силы.

Нет у вас ни цветов, ни листвы,
Все равно вы безумно красивы.
Пусть от ветра трепещете вы,
Вы другим возвращаете силы.

На пригорках взойдя средь камней,
Плодородней земли вы не знаете.
К друг другу прижавшись плотней,
Вы от зноя ее защищаете.

До поры поседели виски....
Вы, наверное, многое помните.
Снятся вам на заре обелиски,
Фотографии старые в комнате.

Ковыли , ковыли, ковыли
Словно памяти нити тонкие.
Надо нам сберечь ковыли,
Что бы помнили нас потомки.


Рецензии