Забытый бог

"Почитание почти всегда заканчивается
оскорблением того, кого почитали!".(Моруа)
**************


Носили на руках, кричали «браво!» -
 Как фимиам была его строка!
Цветы дарили, восхищались славой,
Цитировали, с видом знатока!

Но свету нужны новые кумиры,
А прессе «гвоздь», ажиотаж!
Да и в карманах  появились дыры:
Нет денег ни на дам, ни на вояж…

Поэт поднадоеп, к стихам привыкли,
Все сплетни пересказаны, давно…
Бисквит совсем засох, , цветы поникли,
Рубиновое выпито вино!

Все снова ищут модного поэта -
Того, кто разум искрой оживит,
Забытой, но желанной снова кем – то:
Приди, приди, о, благостный пиит!

А свято место пусто не бывает…
 «Вот он!» – вскричали критик и магнат,
И из тумана гордо выплывает…
Пузырь! (Реклама… Он не виноват!)

Он выбран… Избран! Он -  тот, кто всем нужен!
(Кто так решил, тот знает в блефе толк!),
А следом за толпой, убог, сконфужен,
Чуть слышно шёл забытый всеми «бог»…

Апрель – 2015 г


Рецензии