Моя шальная юность

В памяти мамины сказки,
В памяти танцы, горсад,
Детство, скакалки ,салазки
И полыхнувший закат.

Он отсыпался в излучине,
В донных хоромах ручья.
Годы младые и лучшие
Вот и ушли от меня.

Дождик пропел над деревней
Только застрял на сосне.
Часто себя вижу прежней,
Юною вижу во сне.

Виделось в платье приталенном,
С русой косой за спиной.
И транспаранты со Сталином,
Что мы носили весной.

Память меня заставляла
В детство направить свой взгляд.
В этой я жизни устала
К маме хотелось назад.

Только держала я стремя
Времени, мчавшийся вскачь.
Выпью за повторение
Юных ошибок, удач.


Рецензии