1 вариант

я не буду просить любить меня. в любви нету места для податей.
окна промокших глаз, прошу! не скрипите! не хлопайте!
здесь не сквозняк. не переход метро, не место нищих и больных.
это мой личный храм, королевство, щедро разделенное на нас двоих.

мне страшно быть просто заплаткой на рубахе, просто чтоб не продувало кожу.
я стану твоим белым телом. косточкой на руке. можно?

и это не воздушные замки, не сказки странных мечтателей.
у любви лишь один вариант, единственные ее верные указатели,
разбросанные вдоль межзвездных разъезженных трасс.
космическое послание свыше. неверно принятое сотни миллионов раз,
упрощенное, сошедшее на нет. обесцененное золотое руно.
А я за ним на край света,  кинтавра свалю на дно.

пойми,
я не буду устраивать скандалы, кричать, разбрасывать вещи.
я просто покажу тебе раны, из которых струится и плещет.
и это будет твой выбор - наложить швы, прижать к ним свои запястья.
или еще сильнее - разрезать. разорвать. да так чтоб на части...


а возможно, нас разметает по разные стороны, планы прокрутит наоборот.
да, ты будешь всего лишь утерянной единицей... но из-за которой рушится весь бинарный код.
а через месяц молчания мне захочется узнать дату и место встречи.
я без особой гордости... но, Боже, лиши меня дара речи.


Рецензии