746. Стоят домишки куличами 12 апреля 2015 года
День Космонавтики!
День моего рождения!
ПАСХА!!!
***
Стоят домишки куличами -
стога, как яйца,
вокруг них...
всё чаще желтые... других,
по цвету, встретишь редко...
Деревня, курица-наседка,
их подгребает под крыло...
так - по привычке... им тепло,
весь день под вешними лучами.
Сегодня - Пасха! Ветер нежный
ласкает улицу... она,
у нас - одна на всю деревню...
в начале улицы харчевню
ещё мой прадед сгондобил*...
Я - не в него: я - удивил
всех деревенских, Храм построив,
разбогатев*, но всё ж усвоив,
что людям надо дать Надежду...
Сегодня - Пасха! Белоснежный
всех Храм манит... Христос Восскрес!
Какая музыка с небес
на землю льётся...
Благодать!
Всех деревенских мне видать -
они все здесь... и мир безбрежный
нам открывается... с Надеждой
с души снимаем мы одежды...
* - ничего личного (творческая фантация):
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ!
Свидетельство о публикации №115040902048
С днём Рождения! Какой нибудь день Ваш!
Воистину ввоскресе!
http://WWW.STIHI.RU/2012/01/08/2349
Вот поднял Господь, и в сентябре будет 42 года, так и живу с тех пор.
Дай Вам Бог здоровья на дальнейшую жизнь!
Николай Сергеевич 01 30.08.2023 06:57 Заявить о нарушении
С благодарностью за отклик.
Николай Тарасов 3 30.08.2023 17:11 Заявить о нарушении