Люди будьте едины..

Ребенок склонился над мамой
Плачет,  её трясет:
«Вставай, мама, ты упала,
Мама, пошли домой»..

Но тело лежит не подвижно
Стекает струйка крови-
Плача ребёнка не слышит-
Душа высоко от земли..

Настало не мирное время,
Единый народ, бьёт народ-
Мирное население
В подвалах, землянках  живет..

Разруха, дома – руины,
В воронках  изрыта земля-
Сады  Украины  залиты-
Солярой полита земля.

Единой страны уже нету,
Запад восстал на Восток,
Война  словно долгое эхо
Ногами  нацистов идет...

Народ на Востоке плачет
И тонет в своей крови-
Запад  лютует,  вменяет
Законы, но не свои…

Верховная Рада  не может
Единое мненье  найти-
Страдают невинные люди-
Очнись Украина!  Очнись..

Америка  с вами  играет
Делят земли они-
Когда наиграется с вами,
Не будет у вас  земли.

Война отголоском эха
По Украине идет,
Голодный народ, просит хлеба,
Мира  спокойствия ждёт.

Дети устали от взрывов,
Боятся гулять и спать,-
Хватит держать людей в страхе!
Хватит   людей убивать!

Люди  спасите землю,
Мира просит земля!
Запад с Востоком  миритесь,
Сажайте сады и поля.

Будьте едины, сплоченны-
Встаньте к плечу плечом-
Будьте щитом Украины,
Хватит махать мечом…

*********
Ребенок склонился над мамой
Гладит ручонкой её:
«Мама, весь день спала ты,
Мама, уже темно»…

Мама его не услышит,
Мама не встанет уже-
Слезы  людей  будут  литься-
Пока Украина в огне.

09.04.15


Рецензии