Белая черёмуха

Что стоишь на ветру ты одна утром летним,
Ждешь, когда по утру соловей пропоет
И омоет роса твои белые ветви
Да цветов аромат ветер вновь разнесёт?
Лишь тогда ты порой о себе вспоминаешь,
О своей красоте, что видна далеко,
И глядишь, как в лучах клен кудрявый сияет -
Ему тоже порой одному нелегко!
Я б тебя перенес, посадил бы с ним рядом.
Если б знал, что тебя он, любя, сохранит.
Только ты ведь тогда своим чудным нарядом
Привлекать будешь тех, кто с ним рядом стоит.
Ой, черемухи цвет, хлопья чистой пороши,
Твой блаженный разлив мое сердце пьянит,
И хожу я к тебе, как к соседке пригожей,
Меня тянет к тебе, будто сильный магнит!


Рецензии
Светлое стихотворение. Читается певуче - можно романсом спеть. Красиво и нежно. Спасибо Вам, Анатолий за творчество.

Ирина Зюзина   10.03.2017 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за хороший отзыв!

Анатолий Карнаухов   11.03.2017 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.