Блоку. Издалека плывущее молчанье
Издалека плывущее молчанье…
На грани той, где царствует Весна -
И ласточки приветной щебетанье,
И радуг Семицветных глубина…
Нырнуть бы в то таинственное Время!
Ты ждешь меня. И там ты не старик.
Ты скажешь:
- Здравствуй, молодое племя!
Струны звучащей златотканый миг!
Я оглянусь…
Таинственно и странно -
Пусть плачет на ладони тишина.
Еще дрожит печальное сопрано…
Еще Офелия наивна и юна…
На роковых, звучащих перекрестках
Гремит и бесится житейская гроза,
Но дева юная танцует на подмостках
И ясно смотрит в серые глаза….
Свидетельство о публикации №115040901762