Тучи

Закрыли плотно солнце тучи,
Мол, ты лучами не сучи !
Мы тебя намного круче,
Наверх забралось, так молчи !
Мы сильны уже века,
В снега всех можем заточить !
А чтоб уже наверняка,
То взять, и просто "замочить" !
Нам всех милей зима, подруга,
Мы постоянно ей нужны !
Но налетел, вдруг, ветер с юга,
Приятель солнечной весны !
Он растолкал их, пнул слегка,
Расчистил небо понемножку,
Из туч наделал облака,
Для солнца выстелил дорожку !!


Рецензии