Безглагольное, XXI век - в зеркале

Безглагольное, XXI век  - в зеркале
                Алле Гозун
В стихотворении нет ни одного глагола.
                Шёпот, лёгкое дыханье...
                Фет

Дней, помеченных крестом ,
   Пробужденье в круговерть.
     И потом...А что потом?
       И отчаянье, и смерть.

         В утомительной борьбе
           Всё пустеющие дни
              И колёса по тебе.
                Тьма, и встречные огни.

                С чёрной кровью пополам
                Жёлтый и тягучий бред.
                Вестибюлей и реклам
                Призрачный зелёный свет.
                Призрачный зелёный свет
                Вестибюлей и реклам,
                Жёлтый и тягучий бред
                С чёрной кровью пополам.

                Тьма, и встречные огни,
                И колёса по тебе,
                Всё пустеющие дни
              В утомительной борьбе.

          И отчаянье, и смерть,
       И потом...А что потом?
    Пробужденье в круговерть
Дней, помеченных крестом.


Рецензии