Арт-консультант

Он сам пожилой, выпивающий,
Растрепаны пакли на лбу -
Мужик из Руси погибающей
В свои пятьдесят - на плаву.

В Твери с фамилией Страусов
Легко себе жизнь осложнить!
Но то, чем он занимается,
Фамилию может простить.

На тонкой визитной корочке
Написано Арт-консультант,
И с ним молодые художники
Выводят на свет свой талант.

В его гараже неразобранном
На ладан дышит Москвич,
В нужное время не проданный
Кавказцам за несколько тыщ.

Но ездит, худая посудина,
Бегает, гаек ведро!
Каждое утро, нагруженный,
Едет куда-то бодрО.

Снимает пятак у цветочного,
Карэну отстегнута дань,
С картинами утром на точке он
У станции в самую рань.

Прихожая в доме заставлена
Полотнами разных мастей:
Расхожие жанры представлены
От бедных тверчанских кистей.

Простые цветы-колокольчики,
Пейзажи заморских прикрас...
Ни разу не видев воочию,
Венецию пишут - на раз.

Бывает, прохожий заказывает
Такую же, только светлей.
Пусть только задаток оставит -
А то не вернётся за ней.

Пишут, что люди спрашивают,
Вот море скупают на свист...
Но в осень представился Пашка,
Умер Пашок-маринист.
...
Он сам пожилой, выпивающий,
Растрепаны пакли на лбу -
Мужик из Руси погибающей
В свои шестьдесят - на плаву.


Рецензии