Про двух стариков

Два старика вели беседу,
Наевшись плова в чайхане…
Зевнув, один сказал соседу:
Верблюдом бы родиться мне!

Живёт он медленно и важно,
Ест, раз в неделю, редко пьёт,
Живёт со всеми дружно, слаженно,
И очень редко устаёт!

Другой старик, тряхнув парчою,
Халат поправил свой, слегка,
И произнёс: Мне б стать змеёю,
Проворной, быстрой, как река!

Пусть на верблюда не похожа,
Но ей ума не занимать:
Она и ходит даже лёжа,
Предпочитая не вставать!


Рецензии