Ну а мне бы...

Дымным маревом город зарится среди множества серых стен.
Мысль выйдет да потеряется, сдастся гулу ночному в плен.
Мириады витрин сплетаются в нить с редеющим светом фар.
Облака в небесах скитаются, словно серый безвкусный пар.

Ну а мне б затеряться в вечности, чтобы ценен был каждый миг.
На задворках седой беспечности выяснить цену словам из книг.
Промотать бы ещё столетие в карнавале ярчайших дней.
Раствориться, чтоб не заметили, в терпком запахе орхидей.

Цепь пустых предложений мается в череде позабытых снов.
Пыльным отблеском рассыпается в запустелых глазах домов.
Вечер высится обелисками над грядой непрожитых лет.
Не вопрос – далеко ли, близко ли, коль желаешь узнать ответ.

Ну а мне бы узнать заранее, где оставить ненужный груз.
Мелодичное звёзд мерцание услыхать сквозь болотный блюз.
Не остаться б тумана узником, убежать, не щадя мосты,
Да раскрыть бы секрет неузнанный серенад, что поют киты.

Не хочу я читать пророчества, слышать крик городских огней
Предрекающих одиночество в веренице тягучих дней.
Время льётся рекой размеренно. Скоро солнцу пора вставать.
Ну а мне… просто быть уверенным, что меня кто-то будет ждать.


Рецензии