Ты для меня молитва и причастье
Ну, что поделать, коли недосуг
Подумать о любви в пылу сражений...
Борьба за право - тоже ведь недуг,
Не только расхожденье троп и мнений...
Судьбу кляну, совсем не потому,
Что мне досталась незавидна доля, -
Мне не хватало твоего «люблю»,
Для счастья очень важного условья…
Мне не хватало глаз твоих и рук,
Я не могла дышать от этой боли,
Ярмом на сердце - «даже мне не друг»,
И я чужая, хоть и поневоле…
Ждала случайных слов, случайных встреч,
Вдыхала голос телефонный в душу,
И в пламени сгоревших уже свеч
Я ощущала стужу, стужу, стужу…
Но что поделаешь: живу тобой,
Ты для меня молитва и причастье,
Ты был такой несбыточной мечтой,
Что мне поверить сложно в одночасье
В твоё «люблю», упавшее с небес,
Как ливень перед самою грозою…
Давно не верю в магию чудес,
Но сердце переполнено весною...
*** 29.01.2015
Свидетельство о публикации №115040901390