Русь. Давнее

  Я всё-таки ещё чего-нибудь
  Надумаю сказать о крае этом,
  Где так гудит распахнутая грудь,
  Где попросту нельзя не быть поэтом,
  Не рисовать в берёзовом леске,
  Найдя клочок обёрточной бумаги.

  Хотя страна висит на волоске
  Над косогором тёмного оврага,
  Я всё-таки чего-нибудь ещё
  Исполню ей,
  Мешая быль и небыль.

  Пусть накрывает вымокшим плащом
  Когда-то удивительное небо
  Её поля, поникшие леса,
  Не оступаясь на болотной гнили,
  Я положу на птичьи голоса
  Стихи такие,
  Что другим не снились.

  Ведь Русь, она поистине одна:
  Работница, воительница, сваха.               
  И никогда не вычерпать до дна
  Её таланта восставать из праха.


Рецензии
Верно...талант восстать из пепла..похоже у нас в крови...
С уважением, Александр

Краснов Аа   10.04.2015 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   10.04.2015 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.