О рыбаке и рыбке Басня

Рассвет туманом,солнышко за кромкой.
В лесу кукушка и малиновка в кустах.
Слезят травинки и шумит листва не громко.
Река. Рыбак. Всё на своих местах.

Шалаш укрыл походную поклажу.
Под котелком дымит костер, гоняя гнус.
Оставив память полосой на черной саже.
Сгорают ветки, отпуская эхом хруст.

Готовы снасти, для невидимой охоты.
И с жертвой свяжет, крепко тонкая леса…
Один рывок…
И отправляешься в котлеты.
А душу рыбью примут небеса…
---
Мораль простая. Этой сути много лет.
Нас привлекают тем, чего здесь нет.
На крюк нанизана вкуснятина, такая!
А рыбачёк нас ловит, просто отдыхая.


Рецензии