Любовью раз сто пятьдесят низвергнут или воскресят

08.04.2015г.
23.54ч.
Любовью раз сто пятьдесят
Низвергнут или воскресят,
С душой разлад, пусть невпопад,
Твердят, простят, не спят и судят.
Любовью - точно миллион,
То бред, то шелк со всех сторон,
С мечтою - сон, со счастьем - вера,
Надежда - подлая химера.
Любовью нонсенс исцелить,
Расстаться легче, чем любить?
Опять вопрос, задача, шаг,
То властелин, а то простак.
Любовь - ведь точно динамит,
Притягивает, как магнит,
Лишает прав иль наградит,
Победу дарит иль казнит.
Любовью - верно разрушением,
И вспомнят наши прегрешения,
И слов не скажут утешения,
Но сами ищут искушения.
Любовью - точно узлом мук,
Уже не враг, еще не друг,
Любим, забыт, оставлен впрок,
Обида, ненависть, зарок?
Любовью - точно миллион,
То бред, то шелк со всех сторон,
С мечтою - явь, со счастьем - сон,
И мира нет, когда влюблен.


Рецензии