Эпиграмма и после неё...

         Эпиграмма Л.В.

   Он в нас "принимает участье":
   "Россия может распасться ..."
   Электрик провидит как Ванга!
   (Ум Леха сразила "ветрянка"!)
   Ну, что ж! Так порою бывает:
   Ум к старости ослабевает ...


         Послесловие

Побольше скепсиса по отношению к пророкам!
Не торопитесь им безоговорочно внимать ...
Не объясняйте слишком много нашим Богом:
Вам нужно в этом мире своё место знать ...

И понимать, что многое зависит в нём от вас,
От вашего терпенья, от упорства, наконец!
Отдайте дорогому делу вашей жизни лишний час,
Чтоб подвести его хоть как-то "под венец"!

Да, безусловно! Все мы здесь "находимся
                под Богом!"!
Но, всё-же, меньше верьте всем провидцам
                и пророкам!

                9.04.15


Рецензии