Пора...

Пора...

По вечерам стучит к нам в окна
Весенний тлетворный дух,
И властвует над чувством каждого
Отрешая от сердечных мук.

Он правит окриками пьяными
Разгулявшихся поэтов - босяков,
Над загадкой девичьей улыбки -
В испытание для резвых остряков.

Возле яблонь звучат признания,
Сверкает унылый серебряный диск
Подмигивают, звезды почти играя
В садах раздается женский хохот и визг

В пустом переулке скрипит карета
И усталый извозчик совсем уж поник,
Млеют кошки от лунного света,
И кистью художника рождается лик.

Небо ласкает озерное зеркало
Ночь согревает живые сердца,
Где - то в дали мне твой взгляд померещился
Значит влюбляться наступает пора! ...

06.07.12г.


Рецензии