Ты знаешь

Ты знаешь,
Одиночество не победить.
И даже если ты среди людей,
Ты будешь чувствовать
И видеть, что один,
И до тебя нет дела никому,
И ты уже не здесь, не на земле.
Особенно, то трудно пережить,
Когда ты так предательски обманут,
И ты как тонкая натянутая нить,
И сердце, и душа на грани.
И если тот обман со всех сторон,
И ты не в силах более сражаться,
То мысли тянут всё на дно,
Или не жить, иль здесь не оставаться.
Когда ты в зеркало посмотришь вновь,
То испугаешься немое отраженье,
И эта призма, несвершенных снов,
Откликнется в тебе, как пораженье.
Не хочется бороться с теми мне,
Кто сокрушится удалить со сцены.
Я никогда не буду на земле,
Пока вы будете сажать за стены.
И чувствовать не стану я вины
За то, что я сказала эту правду.
Когда вы убивали со спины,
То смерть моя была для вас наградой.
Но что останется от вас,
Когда вы этот мир оставите в пустотах,
Как это было много лет назад,
Но вы ошиблись только в строках.


Рецензии