рывок 11
иногда не так ярко горят
как глаза от того что мало спал
.. я безумно дико устал
от того
каким злым куском мяса
я стал.
будто систематический ток по венам
электрички едут из пункта А в пункт Б
по ночным городам
пока мое море, пока моя вселенная, я сохраню это лето солнцем в горле
и до следующей весны никому
тебя не отдам
автобусы к полуночи разъезжаются по домам
приезжие не знают расписания и бродят как неприкаянные
у меня нет часов, по чьим-то словам
я самый счастливый человек, но это не правда.
и как бы ни жил в этот век
закат отовсюду
виднеется как силуэт
японского веера
и на каком бы я ни сидел берегу
со всех пяти сторон света
манящий ветер веет
с севера
жизнь срывает с тебя одежду,
затем хватает за мокрый волос.
жизнь делает с тобой то,
от чего у певичек садится голос.
разбавленный водой
искрашенный гуашью
виднеется горизонт
за многоэтажками
смотри, скорей, столетние сны
осталось немножко этой весны
кажется вот вот обрушится снег, но летит только пепел с верхнего этажа
скрипят деревья, едут вдали поезда, мирно спят города
уж лучше счет игры в футбол в новостях
чем крах вселенной или страны, что сам создал
уж лучше бежать к каньонам или к морям
рассеивать прах
чем тыкать себе ножами поддых
лушче задыхаться в старой квартире
чем делать последний вдох
или дышать, считая шаги
на выдох
смотри, как к подножью вселенной ссыпаются звезды
отменяют все рейсы, переломаны все поезда
в мире тысячи мест, и спасибо тому, кто все создал
и спасибо за то, что забросил всех нас сюда
постарайся быть сильным
носить шапку
и мечтать о черном красивом пальто
постарайся жевать
прежде чем проглатить
огромный ком
мир не делится на части
доли и проценты
его придется воспринимать целиком
и у каждого времени года
мои года
и на каждом из них
мое клеймо
прелесть мира в бесформенных фразах, отбросив рифмы, как ненужный баласт.
молчи, молчи, молчи.. просто, посмотри, как красиво. этот мир и есть чудо. этот мир порождает нас.
я не знаю среднее количество ударов сердца в минуту у кошек
я не знаю наизусть число пи
я не знаю чем кончилась библия
я не знаю чем кончились тысячи книг
зато я знаю точное время будильника
и что время торопит, а не спешит
я укрою тебя одеялом
спою песню без слов
и совсем не о главном
я тебя обниму и мы
будем видеть другие миры
Свидетельство о публикации №115040911719