Долгожданный Солнца лучик

После стылой, зимней стужи,
После лютых, злых морозов,
Лучик солнышка нам нужен,
И  весны цветочек тоже.

Далеко до летних, знойных,
Упоительных денёчков.
И дождаться мы не можем,
Чтоб Цикады пели ночью.

Чтобы зацвели Ромашки,
Нам хотя-бы одуванчик,
Щебет птичек утром ранним,
Да рассвет чуть-чуть пораньше.

Да дождей холодных нам бы,
Как ни будь, да миновать бы.
Соловья б нам  дифирамбы,
В честь Любви на птичьих свадьбах.

Чтоб согреться хоть немножко,
Нам на солнечных полянках.
Прокричать чтоб громко, громко,
"Воспевай Весну Веснянка"!!!

А Весна второй уж месяц,
Ходит бродит колобродит.
От морозов, грустной песня,
Нынче, о Весне выходит...


Рецензии
Интересное стихо! С тёплышком, Александр.

http://www.stihi.ru/2014/11/14/4299

Александр Анатольевич Губенко   01.05.2015 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за теплый отзыв и за прекрасную вашу работу, вы с доченькой просто молодечики, рада, что вы вместе!!!!

Надежда Чувашева Войскович   01.05.2015 15:30   Заявить о нарушении