Загадочный арбуз

Папа нам купил арбуз,
Круглый, полосатый,
С тонким хвостиком внизу,
Гладенький, не мятый.

Папа долго выбирал –
Щупал и стучался.
Только изнутри ему
Никто не отзывался.

Кто же скромный там сидит?
Маленький арбузик?
И притих в углу, молчит
Зелёный карапузик.

Или там живёт давно
Мышиная семейка?
Но где же прячется тогда
В арбуз дыра, лазейка?

А папа мне сказал: - Ты что,
Никто там не селился.
Конечно, нет там никого. –
И очень веселился.

Но вот разрезали арбуз.
Какой он ароматный!
И кто же спрятался внутри
Такой мне непонятный?

 - Ура! Нашёл! – кричу –
Смотри! Вот ты к кому стучался,
Вот кто стучаться изнутри
Тебе в ответ боялся!

Повсюду в мякоти сидят
Какие-то лепёшки,
Чернеют, и, наверно, спят
Неведомые крошки.

- Да, это ж семечки, что ты, -
Мне папа отвечает. –
Спят, думаешь? Как ты?
Такого не бывает.

 - Не может быть?
А ты, давай,
Нажми на них легонько.
Смотри, проснулись!
Догони!
Не разбежались б только!


Рецензии