Персонаж
Они лишь в книгах, на экране, в голове.
Но в них намного ярче солнца свет.
И в них куда уютнее быть мне.
Не мил мне мир реальный, слишком серый.
В нем важных дел стерт смысл был, убит.
И не изменится он, что бы я ни делал.
Один и тот же перед взглядом вид.
Я персонаж и потому не к месту.
Я говорю всем непонятные слова.
Несуществующая реальность - это средство
Забыть на время, что вокруг зима.
Всего лишь персонаж. Не для общенья.
Кино, длиною в жизнь, где я герой.
Но в реальности моя судьба - забвенье
И ненавистный до смерти покой.
В других вселенных мне всё к сердцу ближе.
В них есть друзья, есть честь и есть отвага.
А в реальности я только лень и вижу.
И жизнь язык не повернется назвать сагой.
Я персонаж, которого сам создал,
И им играю я в свою игру.
В ней я рукой стираю с неба звезды,
Босой гуляю по морскому дну.
Закрыв глаза, я сам творю планеты,
По ним гуляю, оживляю их,
Вопросы задаю, ищу ответы,
В любой момент могу закончить стих
Свидетельство о публикации №115040911633