Солист, или каждому свое

Вокруг – ни зги, а он щебечет
И горлом делает финты
На фоне храпов человечьих
И этой стылой темноты.

Под перья лезет дикий холод,
Поскольку сволочь и нахал.
Но, кто душой и телом молод,
На эти мелочи чихал.

Минуты бегают по кругу.
Бежит по телу птаха дрожь.
А он упрямо ждет подругу,
Которой замуж невтерпеж.

Поет на ветке в ус не дуя
С одной надеждой – на дуэт.
И в теплых спальнях обалдуям
Ни разу не завидует.
*)


Рецензии
Ироничненько 😄

Amsterdam   22.04.2015 21:56     Заявить о нарушении
а што нам исчо астаецца? *)

Азачем   22.04.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.