Стекло
И при этом я громко пел.
Был уверен, что вновь воскресну
И мечтал, будто бы летел.
Мы все падаем и взлетаем.
Все мы фениксы по чуть-чуть.
О себе ничего не знаем
И все ищем "тот самый" путь.
Ты открой только книгу скромно
И прочти ее, проживи.
На тебя водопадом волны
Упадут чистой истины.
Ты всю правду, конечно, знаешь,
Но живешь ей наперекор.
Ничего вновь не поменяешь,
Не спасешься от новых ссор.
И в последний раз ты взлетаешь,
Чтобы рухнуть потом навек.
На руках моих ты растаешь.
Что же стало с тобой, человек?
Ты же был таким ярким и светлым.
Ты прощал, был терпим, справедлив.
Но сейчас твое пламя померкло.
Ты затух, ты смирился, затих.
Ни рассказа, ни рифмы, ни строчки.
Только кокон с душою внутри.
Мыслей ноль. От них только кусочки.
Собери. Соберись. Оживи!...
"Но зачем?" - вопрос эхом разнесся
По пустынным дорогам судьбы.
"Чтобы снова упасть и разбиться?
Нет. Мечты это просто мечты".
Ну и что мне ответить на это?
Ты теперь, как и все, пуст внутри.
Не осталось в тебе больше света.
"Так умри!" - закричал я. "Умри!".
Отражение злобно смотрело,
Стоя утром спросонья в трусах.
И как будто чужим было тело,
И куда-то пропал весь мой страх.
Я оделся. Налил себе чай,
И глаза закрыл. "Все хорошо.
Все прошло. По мечтам не скучай".
А глаза превратились в стекло.
Свидетельство о публикации №115040911622